SD NEGERI 1 CURAH JERU

Telepon:085232857920

PERPUSTAKAAN WIMANA WINAYA

Perpustakaan Wimana Winaya yang dalam arti bahasa sangsekerta adalah kereta pendidikan, dimana ruang perpustakaan nantinya dapat dijadikan siswa sebagai kereta untuk mencari sumber belajar yang relefan dari segi fiksi maupun nonfiksi.

Ruang perpustakaan memiliki fasilitas yang lengkap, serta nyaman digunakan siswa setiap istirahat, serta pengelolaan yang melibatkan siswa dimulai dari pembersihan ruang, peminjaman, pencatatan di buku induk, penulisan dibuku pemimjaman serta daftar hadir. sehingga siswa memiliki pengalaman untuk mengelola buku serta merawat buku dengan baik.

Ruang Perpustakaan selain digunakan untuk siswa membaca dan meminjam buku, digunakan juga untuk kegiatan percobaan IPA, Pembinaan lomba-lomba, dan masih banyak kegiatan lainnya.

Fasilitas yang dimiliki :

1. Set Simbol Negara
  2. Meja administrasi